___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Телефон круглосуточной горячей линии социального питания: 8-931-326-68-07 по этому же номеру доступен мессенджер Telegram
Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию: 8-931-326-37-41 (с пн. по пт. с 9.00-18.00)
Приемная начальника Управления социального питания: 576-68-13 (с пн. по пт. с 9.00-18.00)
Задать вопросы на тему питания можно в социальной сети ВКонтакте
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации: Управление социального питания
Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А
Электронная приемная, телефон: (812) 417-35-70; факс: (812) 417-35-69
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пищевые продукты поставляет:
- Комплексная поставка продуктов питания для детских дошкольных учреждений Кировского района в 2022 и 2023 годах — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЕЗЕРВ"
- ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Организация питьевого режима:
- питьевой режим в детском саду осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20;
- питьевая вода доступна воспитанникам по первому требованию в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Выполнение норм основных продуктов:
- ДОУ работает по цикличному меню которое утверждено начальником Управления социального питания для обучающихся и воспитанников дошкольного возраста (1,6 - 3-х лет и от 3-7 лет) в дошкольных образовательных организациях;
- выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
- используется максимальное разнообразие рациона; проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
- пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имеет хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.
Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдаются все санитарные требования:
- к состоянию пищеблока;
- к поставляемым продуктам питания;
- к транспортировке, хранению;
- к приготовлению и раздаче блюд;
- к личной гигиене пищеблока;
- к организации приема пищи детьми в группах.
***
Приказ об утверждении локальных актов ДОУ
Приказ об организации питания ДОУ
Положение о Совете по питанию ДОУ
Положение об организации питания воспитанников ДОУ
Положение о бракеражной комиссии
Утвержденное 10-ти дневное меню (ясли)
Утвержденное 10-ти дневное меню (сад)
Утвержденное 10-ти дневное меню (аллерг.)
***